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참소주

[씀]/[씀] 여행2008. 7. 25. 15:27
항상 찍어 주기만 하고...좀 손해 보는 기분이긴 한데...
맘에 드는 사진이 나온것 만으로도 만족한다.
참.... 소주


참소주


 
참소주는 숙취해소에 좋은 아스파라긴을 첨가하여, 분자여과 공법으로 만든 술이며, 지하 162m에서 뽑아올린 암반천연수로 만들었습니다.
참소주의 원료인 주정은 쌀보리를 주원료로 고구마, 타피오카 등의 전분질을 발효시켜 만드는 순수 발효 주정입니다.
또한 연속 증류방식에 의해 만들어진 주정은 제조과정에서 불순물이 완전히 제거됩니다.
MSC(Molecular Service Carbon)이라고 표기합니다.
주정에는 약간의 휘발성물질과 이취성분이 있어 이를 제거하기 위해 활성탄을 처리하는 공법으로, 이 활성탄에는 수많은 공극(세공)이 있어 흡착기능을 수행합니다.
상기 분자여과공법에 사용되는 활성탄은 휘발성 물질의 분자크기에 가깝고 균일한 세공구조를 가지고 있으며 이 활성탄을 사용하여 휘발성 물질, 텁텁한 맛, 쓴맛을 제거하여 깨끗하고 부드러운 술을 제조하는 공법입니다.
아스파라긴의 효능은 아미노산류의 일종으로 맛의 조화를 주지만 인체에서의 알코올 대사를 촉진시켜 숙취해소 및 간장보호에도 효능이 있다고 알려지고 있습니다.
아스파라긴은 간에서 알코올을 분해하는 효소의 생성으로 아세트알데히드를 제거시켜 알코올을 분해 시키는데 작용합니다.
특히 아스파라긴은 콩나물의 뿌리에 많이 함유되어 있습니다.
참소주는 약 78%가 물이며 소주의 맛을 평가하는데 많은 영향을 차지합니다.
참소주 제조시 사용되는 물은 대구 인근 가창골 지하 약 162m의 천연 맥반석 암반수로써 일명 대림생수라고 합니다.
이를 참소주에 사용하고 있으며, 이 물은 수질기준 먹는 물로써는 매우 우수하며 천연 미네랄이 풍부하여 좋은 물로 평가받고 있습니다.
1. 주정
무색,무취의 95% 순수 주정으로 완벽한 품질 및 .관능검사에서 통과된 최상급만을 사용합니다.
2. 생수
풍부한 미네랄을 함유한 가창골의 깨끗한 천연생수.(지하162m의 암반천연수)를 사용합니다.
3. 활성탄 처리 및 활성탄 여과
주정에 남아있는 이미,이취 성분을 없애고, 원료 주정의 거친 향미의 안정과 맛의 순화를 위해 활성탄 처리를 합니다.
4. 배합
탈취공정을 거친 정제주정에 첨가물을 조미하며, 이때, 숙취해소에 좋은 아스파라긴을 첨가합니다.
5. 정밀여과
최첨단 분자여과공법(MSC공법)과 금복주만의 독특한 여과기술을 사용하여 제품의 질을 한층 더 높여 순하고 부드럽게 만듭니다.
6. 저장 및 숙성
제조시부터 병입전까지 각 단계별로 숙성과정을 거치므로 참소주의 부드러움을 더하여 줍니다.
7. 병입
최신의 검병기를 통과한 후 자동 주입기로 병입합니다.
8. 제품
자동화된 기계로 포장합니다.

http://www.charmsoju.com/Story/soju/soju01.asp